"O Açafrão da Índia 'Cúrcuma', é uma planta da família do gengibre, sendo a raiz a parte mais utilizada na culinária e na medicina.
No Brasil, é conhecida como Açafrão da Terra, Açafroa ou Gengibre Amarelo.
- Anticâncer.
- Antiaterosclerótico.
- Antinflamatório.
- Reduz o colesterol.
- Diminui a oxidação da LDL.
- Inibe a agregação das plaquetas.
- Esclerose Múltipla: diminui as crises de exacerbação.
- Alzheimer: retarda o processo degenerativo.
- Diminui as dores na artrite reumatoide.
- Efeito nas doenças de pele: psoríase e dermatites.
- Protege o fígado e rins de lesões tóxicas.
- Aumenta a secreção biliar.
- Diminui a formação de cálculo biliar.
- Efeito nas doenças inflamatórias de intestino.
Estudos em humanos provaram que a piperine (da pimenta preta ou do reino) provocou grande aumento da concentração sérica da curcumina quando ingeridos juntos, ou seja ela aumenta a biodisponibilidade da curcumina nas células do organismo.
Então use açafrão com pimenta como tempero, é uma delicia e inibe muitas doenças."
NutriClinic Funcional
Postado por Carol Cavalcante
Postado por Carol Cavalcante
Um comentário:
Que interessante.
Excelente blog parabéns,faça uma visita lá no blog MEU ESTILO e confira tudo o que rola por lá.
Beijos, aguardo sua visita.
www.meuestilogugafernandes.com.br
Postar um comentário